За минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ — штаб АТО


За минувшие сутки в районе проведения fнтитеррористической операции боевики 44 раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО майор Олег Сушинский.

На Донецком направлении зафиксировано 16 случаев открытия огня. Из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики стреляли по позициям ВСУ Авдеевки. Также неподалеку Зайцево и Новоселовки Второй боевики применили гранатометы, в Новгородском – БМП, а в Луганском стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

На Мариупольском направлении боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 82 мм минометов были обстреляны опорные пункты украинских военных в Старогнатовке. Также, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции ВСУ в Водяном, вблизи Марьинки – применили танк, а в Широкино – стрелковое оружие.

На Луганском направлении боевики 18 раз как прицельно, так и хаотично обстреливали украинских военных из 82 мм минометов под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарная. Также противник использовал гранатометы в Попасной и Лопаскино.

Добавить комментарий