За минувшие сутки боевики 4 раза нарушили режим тишины


За минувшие сутки обстановка в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования в целом придерживались перемирия. Однако, единичные случаи применения оружия со стороны противника, все же были. Боевики 4 раза нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил сегодня спикер штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах.

Так, на Артемовском направлении в 18:30 по стороны Нижне Лозового по нашему опорному пункту в Луганском боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

Также из стрелкового оружия в 20:10 противник обстрелял украинские позиции в Майорске.

Около 22:00 на Луганщине со стороны Словяносербска преступники били из 82-миллиметрового миномета по нашим подразделениям в Сокольниках.

«Следует отметить и вчерашние откровенные вооруженные провокации врага. Около 21:30, на территории временно неподконтрольной силам АТО неподалеку поселков Луганское и Майорск, наемники вели огонь в сторону наших позиций. Таким образом боевики рассчитывали на ответный огонь, чтобы обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей», — рассказал Анатолий Стельмах.

«Несмотря на провокации врага, силы АТО оружие не применяли. Поэтому информация, которую распространяют некоторые пророссийские СМИ о якобы артиллерийском огне с нашей стороны, является неправдивой и направленной прежде всего на эскалацию конфликта в регионе», — отметил спикер штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах.