За один месяц «ДНР» приговорила четырех украинцев за «шпионаж»


Группировка «ДНР» хвастается печальной статистикой: за июль тамошний «военный трибунал» приговорил четырех украинцев к тюремным срокам за шпионаж

Только за июль 2017 года так называемый «военный трибунал ДНР»  вынес четыре приговора по обвинению в шпионаже. Ровно столько же приговоров было озвучено в период с 2016 года по июль 2017 года. Об этом сообщает «верховный суд ДНР».

Отмечается, что в 2016—2017 годах за «шпионаж» были осуждены восемь человек, четыре из них заслушали приговоры в июле текущего года. Согласно сообщению, осужденные – выходцы из Украины, России и Узбекистана.

Среди них – двое жителей Львовской области, осужденные на 16 и 18 лет лишения свободы. Первый приговор был вынесен жительнице Львовской области 1988 года рождения. «Прокуратура ДНР» предъявила ей то, что она несла службу на украинском контрольно-пропускном пункте и планировала вербовку жителей подконтрольных боевикам районов.

Другой осужденный родом из Львовской области 1989 года рождения служил в «вооруженных силах ДНР», заявляют в «суде», после чего попал в плен и был завербован украинской стороной. После задержания мужчина утверждал, что сотрудничал с украинскими военными, чтобы избежать плена. В «ДНР» утверждали об обратном и приговорили его к 18 годам тюрьмы.

Напомним, в конце июля «ЛНР» было вынесено два обвинительных приговора мужчине и женщине, чьи имена не сообщаются. Их обвиняют в передаче информации «иностранной разведке».

Добавить комментарий