Группировка «ЛНР» подписала соглашение о сотрудничестве с Южной Осетией


Осетины собираются перенимать опыт, наработанный на предприятиях, контролируемых группировкой «ЛНР»

Руководители «министерств» экономического развития группировки «ЛНР» и Южной Осетии подписали сегодня в Луганске соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

От Южной Осетии на подписании соглашения присутствовали «министр экономического развития» Геннадий Кокоев и его заместитель Роин Козаев, представитель торговой палаты Рамин Козаев. От группировки «ЛНР» — председатель «народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко и другие «министры».

По мнению «министра» из Южной Осетии, экономика «ЛНР» способствующим становлению экономики Южной Осетии.

«Начинается большая работа в рамках экономического сотрудничества. Экономическое сотрудничество – это общение и налаживание отношений во всех отраслях экономики, это и туризм, и промышленность, и культура, то есть широчайший спектр, и торговые отношения, и инвестиционная деятельность, поэтому у нас на сегодняшний день уже есть перспективные прогнозные планы, которые мы поэтапно обсуждаем», — говорится в сообщении.

Кокоев рассказал, что во время пребывания в ОРЛО делегации Южной Осетии удалось не только пообщаться с представителями «министерств и ведомств» «республики», но и посетить промышленные предприятия. Он отметил, что опыт, наработанный здесь, «мы, несомненно, будем переносить на наши производства в Южной Осетии».

Добавить комментарий