Россия поможет создать в «ЛНР» юнармейское движение


Депутат Госдумы пообещал помочь луганской молодежи лучше познакомиться с историей и географией России

Прибывший из России депутат Государственной думы Андрей Козенко рассказал, что Россия окажет группировке «ЛНР» содействие в создании на ОРЛО юнармейского движения. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи Козенко и и.о. главы «ЛНР» Пасечника.

«Мы договорились о создании юнармейского движения на территории ЛНР, и в этом смысле субъекты РФ обязательно помогут в организации (движения)», — заявил депутат.

Он добавил, что Пасечник выразил намерение реализовывать и другие проекты по патриотическому воспитанию в рамках интеграции с РФ.

Юнармейское движение – это всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. Главная заявленная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Юнармейцев обучат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, юнармейцы будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях.

Добавить комментарий