Часть Донетчины пока не может избавиться от проблем с водой


Проблемы водоснабжения юго-западной части Донецкой области до сих пор остаются не решенными. Об этом сообщает министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ). Югодонбасский водопровод и Донецкая фильтровальная станция, а также высоковольтные линии электропередач, питающие насосные и фильтровальные станции находятся под постоянной угрозой обстрела. Небезопасно и работникам этих предприятий.

В МинВОТ отмечают, что использование тяжелого вооружения негативно влияет на обеспечение водой населения как на оккупированных территориях (г. Докучаевск), так и на подконтрольных правительству Украины территориях (Волноваха, Угледар, Новотроицкое). Всего без воды рискуют остаться около 1,3 миллионов мирного населения, из которых половина проживает в Мариуполе.

На днях представители Донецкого института воды представили профильному министерству проект резервного водоснабжения Мариуполя.

«В представленном проекте источниками водоснабжения могут быть реки Кальчик и Кальмиус, протекающие по территории города и вода из Старокрымского и Павлопольского водохранилищ. Проектом предусматривается строительство 2-х водозаборов (Кальчикский и Кальмиусский) и 5 новых современных фильтровальных станций на территории города», — говорится в сообщении.

В пресс-службе министерства не указали на финансовые детали данного проекта, однако отметили, что «сейчас со всеми заинтересованными сторонами прорабатывается возможность внедрения проекта».

Также по теме:

У пяти городов на оккупированной Луганщине возникли проблемы с водоснабжением из-за аварии

В Лисичанске нарастают проблемы с водоснабжением

, ,

Добавить комментарий