Бывший «мэр» Лутугино задержан на взятке


Директора ухтинской спортшколы активиста Егора Русского подозревают в получении взяток

В Ухте следователи возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Спортивная школа „Юность“», лидера движения «Республиканская коалиция» активиста Егора Русского. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса). Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Коми.

По данным следствия, в 2017 году Егор Русский получил от нескольких предпринимателей в качестве взятки деньги и иное имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд спортшколы.

Сотрудники ФСБ задержали Егора Русского 6 апреля, по ходатайству следователя суд заключил его под стражу.

Источники, близкие к следствию, сообщают, что Егора Русского подозревают в том, что он брал взятки у подрядчиков, которые работают на объектах бассейна. «Возбуждено три уголовных дела. Суммы от 20 до 45 тысяч рублей. В воскресенье ухтинский суд арестовал Егора Русского на 2 месяца», — говорится в сообщении.

Интересно, что Егор Русский был главой «администрации» Лутугинского района в «ЛНР» с с 29 января 2015 года по 2 июня 2016 года. Известен тем, что, будучи гражданином РФ, занимал пост «чиновника» при группировке «ЛНР».  Участвовал в задержании Надежды Савченко. Служил в батальоне Игря Плотницкого «Заря».

В начале июня 2016 года сотрудниками «МГБ ЛНР» в Луганске была задержана за шпионаж украинка Оксана Микитенко, директор международной организации «Mercy Corps» («Корпус милосердия»). Она рассказала, что якобы сотрудничала с региональным директором «Mercy Corps» в Украине Стюартом Чарльзом Виллкатсом, который, по словам пророссийских боевиков, является агентом ЦРУ. Также задержанная рассказала о сотрудничестве с рядом «чиновников» в «ЛНР», включая Егора Русского. Было проведено расследование, почти со всех «чиновников» подозрения в шпионаже были сняты, в том числе с Егора Русского.

,

Добавить комментарий