Ясиноватая осталась без газа


Жители остаются без газа из-за разгерметизации на участке газопровода

В контролируемой боевиками Ясиноватой Донецкой области случилась авария на магистральном газопроводе, в результате чего около 14 тысяч жителей остались без газа. Об этом сообщают в социальных сетях.

«5 января, в 2 часа 12 минут в городе Ясиноватая, произошла аварийная ситуация на магистральном газопроводе. Аварийная бригада Ясиноватского управления ГК «Донбассгаз» локализовала аварию. Временно без газоснабжения остаются 2698 абонентов частного сектора и 10154 абонентов, проживающих в многоквартирных домах», — сказано в сообщении на странице предприятия «Донбассгаз»  (контролируется группировкой «ДНР») в Facebook.

Сообщается, что утром бригада начала ремонтные работы. «Донбассгаз»  рассказал, что в ликвидациях последствий аварии принимают участие свыше 100 человек и 12 единиц техники.

«По предварительной версии произошла разгерметизация участка магистрального газопровода, находящегося в зоне боевых действий в 2015 году», – добавили на предприятии.

В сообщениях, распространяемых в социальных сетях, жителей оставшегося без газа населенного пункта перекрыть краны перед газовыми приборами и дождаться работников газовой службы. Также просят не пытаться самостоятельно исправить ситуацию.

На отсутствие газа жалуются и пользователи социальных сетей. Местные жители рекомендуют друг другу доставать электроприборы для приготовления еды и обогрева.

Добавить комментарий