Ярош хочет очистить школы Донбасса от учителей-сепаратистов


828Нардеп Дмитрий Ярош пообещал поговорить с министром образования Сергеем Квитом о люстрации непатриотичных учителей в школах на Донбассе

Об этом он заявил на встрече с общественностью Мариуполя, отвечая на вопрос из зала относительно проблемы распространения антиукраинских настроений учителями средних школ, сообщает «Depo.Донбасс».

«В 2014 году в «активный запас» вышло слово: «люстрация». Сейчас это слово куда-то ушло, и действий никаких нет. У нас никогда не кончится война, если в системе образования останутся эти люди. Когда в Киеве поймут, что нужна люстрация? Не кровожадная, не огульная – правильная люстрация», — обратилась участница встречи.

Ярош ответил, что именно такой вопрос слышал в Краматорске, и не ожидал — насколько сложная ситуация: «почему-то думал, что какая-то чистка состоялась».

«И к величайшему сожалению, Министерство образования возглавляет мой товарищ Сергей Квит», — добавил он.

Ярош пообещал, сразу по приезду в Киев, зайти к министру и поговорить с ним на эту тему. «Здесь ситуацию надо менять немедленно и кардинально, ибо это наше будущее. Если мы детей не воспитаем патриотами – грош нам цена», — подчеркнул он.

«Отто фон Бисмарк говорил: «Дайте мне 30 тысяч учителей и я построю вам единую Германию». Он поднял систему образования и построил единую Германию, которая стала супердержавой, в конце концов», — привел пример нардеп.

Добавить комментарий