Япония выделит гранты на развитие Луганской области


Проект ПРООН «Экономическое и социальное восстановление Донбасса», финансируемого Правительством Японии, объявляет конкурс «Развитие инфраструктуры поддержки бизнеса Донецкой и Луганской областей». Об этом сообщил руководитель проекта Мустафа Саит-Аметов во время презентации в Северодонецке.

В рамках конкурса предусмотрено предоставление грантов на развитие бизнес-инкубаторов, бизнес-центров, агентств местного экономического развития, торгово-промышленных палат, учебно-консультативных центров и тому подобное. Размер одного гранта может составлять до 50 000 долларов США. Цель конкурса — способствовать развитию бизнес-инфраструктуры, которая на долгосрочной основе будет помогать малому и среднему бизнесу в Донбассе развивать экономику региона и создавать новые рабочие места.

«Чем больше эффективных институтов работает над созданием новых возможностей для частного сектора, тем больше у региона возможностей для экономического развития. Это, в свою очередь, приводит к появлению новых рабочих мест. Такого рода поддержка сегодня является необходимым, чтобы предоставить дополнительный толчок развитию экономики Донецкой и Луганской областей», — рассказывает о конкурсе Александр Осовец, специалист Проекта по занятости и предпринимательства.

Конечный срок подачи заявок — до 16 августа 2015 года. Более подробная информация о конкурсе доступна по ссылке.

Проект реализуется в рамках обязательств премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оказанию помощи Восточной Украины, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины — более 2900000000 долларов.

Как сообщала «Реальная газета», чиновники Луганской областной государственной администрации провели рабочую встречу с представителями Проекта ПРООН «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» в рамках их визита в Луганскую область.

 

, ,