Януковичу обещают справедливый суд, но только после возвращения в Украину


3243Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с главой Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником, передает «MIGnews.com.ua».

«Относительно желания Януковича дать показания и провести так называемую очную ставку — я это глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это в столице Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор», — заявил генпрокурор.

Он также подчеркнул: «Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины».

Кроме того Луценко подчеркнул, что Янукович не будет диктовать Украине, которую он «разграбил, предал, и на которую наслал вооруженного врага», что делать украинскому следствию в отношении него.

Напомним, как сообщалось ранее, бывший президент Украины Виктор Янукович требует от Генеральной прокуратуры провести очную ставку с действующим президентом Петром Порошенко.

, ,

Добавить комментарий