Янукович и Вилкул должны сесть в тюрьму – Азаров


Экс-премьер Николай Азаров и бывший народный депутат Игорь Марков на пресс-конференции в Москве заявили, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу и одному из лидеров «Оппозиционного блока», экс-вице-премьеру Александру Вилкулу место в тюрьме. Об этом сообщает Ukrtime.net

Кроме этого, Азаров объявил о создании «Комитета спасения Украины» и возглавил его. В «Комитет» вошли бывшие народные депутаты: Игорь Марков, Владимир Олийнык и Олег Царев.

«Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. В первом  и в заключительном периодах — это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело это говорить, но, когда мы на «Комитете» обсуждали его состав, мы решили, что туда не должны входить те, кто был близко связан — я выражаюсь мягко — с предыдущим президентом Украины», — сказал Азаров.

Он считает, что к приближенным Януковича относится Александр Вилкул, который тогда был вице-премьером и губернатором Днепропетровской области.

«Пока один (Янукович – ред.) сидит где-то в России, второй (Вилкул – ред.) до сих пор ходит в украинский парламент, хотя я считаю, что оба должны сидеть на одной скамье подсудимых. Они вместе воровали бюджетные деньги», — отметил Азаров.

А так комментирует ситуацию Марков: «В нашем «Комитете» деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена мне. И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а, может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его — на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и возмездие восторжествовали».

Читайте также: «Человек Суркова» у истоков «ЛНР»

 

,