Яценюк: Если главу государства не устраивает нынешний премьер, создайте новое правительство


1093Сегодня некоторые СМИ распространили информацию о добровольной отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко сформировать новое правительство, если главу государства не устраивает нынешний премьер.

Об этом, как сообщает «Корреспондент», Яценюк заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Отвечая на вопрос журналиста, глава правительства отметил, что сказал президенту Украины: «Если я Вас больше не устраиваю, Вам нужно сформировать новое правительство», – сообщает пресс-служба Кабмина.

Одновременно Яценюк подчеркнул, что невозможность сформировать новый Кабинет министров приведет к досрочным выборам. «А в это время не будет никого, кто мог бы выполнить наши жизненно важные кредитные соглашения с Международным валютным фондом», – цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что президент Украины «остается его партнером». «Мы много раз вместе принимали непопулярные реформаторские решения. Я это уважаю», – сказал Яценюк.

В свою очередь РБК-Украина сообщает со ссылкой на источники в правительстве и коалиции, что Яценюк уже согласился добровольно уйти в отставку.

«По имеющимся сведениям, следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько, которая, как сообщил источник, «уже формирует технократов», – отмечает издание.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков в комментарии ЛІГА.net опроверг это информацию. «Это неправда», – сказал министр. По его словам, сейчас они сидят друг напротив друга на совещании.

Информацию об отставке опровергли и в окружении премьера из числа народных депутатов. Также сомневаются в добровольном уходе Яценюка с поста премьера и в Администрации президента Украины. «Нам по этому поводу ничего не известно. Вряд ли эта информация соответствует действительности», – сказал собеседник издания.

Как сообщалось ранее, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

 

Добавить комментарий