Яценюк ввел запрет на перемещение грузов в Крым


Правительство Украины по инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

«Соответствующее решение было принято сегодня в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании Правительства», — об этом говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

По информации источника, Яценюк поручил Кабинету Министров во главе с Министерством экономического развития и торговли Украины, согласно закону, подготовить проект распоряжения Правительства о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Автономную Республику Крым, и ввести соответствующий перечень товаров.

«Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», — подчеркнул Глава Правительства.

Как сообщала «Реальная газета», президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству с предложением изучить вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с оккупированным Крымом в оба направления.

Нaпoмним, в нoчь нa 22 нoябpя в Чaплинкe Хepcoнcкoй oбл. пpoизoшeл oчepeднoй пoдpыв элeктpooпop, кoтopыe пoдaют элeктpoэнepгию в oккупиpoвaнный Кpым, в peзультaтe чeгo пoлуocтpoв ocтaлcя бeз элeктpocнaбжeния.

Правоохранители Херсонской области рассматривают несколько версий подрыва магистральных высоковольтных электросетей в Херсонской области. По одной из версий правоохранители подозревают российских диверсантов.

Добавить комментарий