Яценюк рассказал о создании Национальной полиции в Украине


Сегодня в Украине официально создается Национальная полиция, которая подчиняется министерству внутренних дел. Об этом, как передает НБН, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства.

«Кабинет Министров Украины сегодня принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД Украины, а именно сегодня в Украине официально создается Национальная полиция Украины», – заявил г-н Яценюк.

Отметим, премьер-министр поручил Министерству финансов Украины обеспечить финансирование правоохранительной реформы. «В первую очередь предусмотреть финансы на создание патрульной полиции, как в этом году так и в следующем. Отдельно напомню вам о стороне защиты правоохранителя. Поручаю Министерству юстиции проанализировать действующее законодательство на предмет усиления защиты правоохранителей и сделать соответствующие инициативы в парламенте», – подчеркнул премьер.

Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот документ вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа.

Как сообщала «Реальная газета», 4 августа президент Петр Порошенко подписал закон о Национальной полиции.