Яценюк признал, что заставил украинцев страдать в 10 раз суровее, чем в Греции


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в Украине введенные его правительством программа экономии намного жестче, чем в Греции.

Об этом Яценюк заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt, когда посещал Берлин, передает «Апостроф».

«Эти меры очень непопулярны, в основном потому что наши программы жесткой экономии в 10 раз суровее, чем в Греции. Люди страдают. Но кто-то должен был подчистить все», — отметил премьер.

По его словам, когда он занял премьерский пост в феврале 2014 года, у Украины был государственный долг в размере $73 млрд.

«И только $10 000 оставалось на нашем правительственном счете в центральном банке. После незаконного присоединения Крыма и вторжения России на востоке Украины мы потеряли 20% украинской экономики. Мы также сталкиваемся с большим количеством политических, социальных и военных проблем. Но по крайней мере нам удалось стабилизировать экономику и принять три жестких консолидирующих пакета», — отметил Яценюк.

По его словам, Кабмин ввел ряд мер по дерегуляции, которые позволили бороться с коррупцией. Кроме того, его Кабмин принципиально реформировал энергетический сектор. «Который ранее был полностью субсидируемый и был рогом изобилия для олигархов», — отметил премьер.

Добавить комментарий