Яценюк потребовал снизить цены на бензин, а Демчишин уже пообещал на гривну


439Снизить цены на нефтепродукты на автозаправочных станциях в связи со значительным падением мировых цен на нефть, требует премьер-министр Арсений Яценюк.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания Правительства, — передает «Главное».

«Я прошу министра энергетики вместе с Антимонопольным комитетом Украины, дорогие друзья, цена на нефть уже сейчас на уровне 30 долларов, а заправки пока стоят на тех же ценовых параметрах, на которых стояли месяц назад», — отметил Яценюк.

Новости по теме: Как в Киеве отключают светофоры для кортежа Яценюка (видео)

Он поручил сегодня-завтра провести встречу с участием министра, Антимонопольного комитета и основных операторов рынка. «Это не административное давление, речь идет исключительно об экономических предпосылках на уменьшение стоимости нефтепродуктов на автозаправочных станциях. Если цена на нефть составила на уровне 30 долларов, пожалуйста, считаем очень просто — плац, НДС, транспорт, акцизы, и таким образом мы сегодня видим то, что есть возможность для определенного уменьшения цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях. Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете», — подчеркнул премьер.

Читайте также: Яценюк шантажирует Украину развалом коалиции

442В тоже время, Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что цена на нефтепродукты в Украине на АЗС должна снизиться минимум на 1 гривну. Об этом как сообщает «УНН», он заявил в Кабмине.

«Цена на бензин с учетом всех обстоятельств (повышение акциза, курса гривни — ред.) должна снизиться на 1 гривну», — сказал В.Демчишин, предположив снижение цен.

Министр ожидает, что на сегодняшней встрече с операторами рынка будут наработаны шаги по снижению цен на топливо.

Читайте также: В США призвали Порошенко избавиться от Шокина, Яценюка и Roshe

Яценюк также поручил Антимонопольному комитету вместе с операторами рынка выработать формулу ценообразования на нефтепродукты, в зависимости от того, какая цена на нефть на мировых рынках.

 

Добавить комментарий