На взятке в полмиллиона задержан глава Госгеокадастра в Луганской области


Фото управления связи с общественностью и СМИ ГПУ.

Фото управления связи с общественностью и СМИ ГПУ.

Военной прокуратурой в районе проведения АТО разоблачен во взяточничестве руководитель ГУ Госгеокадастра

21 июня 2017 военной прокуратурой Луганского гарнизона сил антитеррористической операции совместно с Управлением защиты экономики в Луганской области Национальной полиции Украины, в рамках контроля за совершением преступления, задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником Главного управления Госгеокадастра в Луганской области. Об этом сообщает управление связи с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Денежные средства в размере 500 тыс грн, полученные через посредников (представителей Киевского научно-исследовательского института Госгеокадастра), предназначались за содействие в выделении гражданину земельных участков на территории Луганской области», — говорится в сообщении.

В ведомстве не называют имен задержанных, сообщая только, что указанное лицо и двух посредников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства, которые были взяткой, обнаружили во время задержания и изъяли в полном объеме.

При этом генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook называет имя задержанного – Евгений Корж. Глава ведомства также подчеркнул, что взяточничество в Госгеокадастре – системное явление.

«Его предшественника прокуратура Луганской области совместно с СБУ также задержала на взятке в сумме 100 тыс грн. Учитывая системность взяточничества в этой области, готовлю письмо на премьер-министра: стоит навести порядок в этом коррумпированном ведомстве, не дожидаясь прокуроров».

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и обыски по месту жительства фигурантов дела.

Решаются вопросы сообщение правонарушителям о подозрении в совершении преступления и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий