Взрыв в Харькове. Пострадали женщина и ребенок


Женщина увидела бесхозный пакет и заглянула в него. Прогремел взрыв

Взрыв произошёл в Харькове возле магазина. В результате ранения получила 53-летняя женщина и двухлетний мальчик. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Около 9:30 утра в дежурную часть Шевченковского отдела полиции поступило сообщение о взрыве, произошедшем на улице Клочковской возле одного из магазинов.

«В больницу доставлены 53-летняя женщина с предварительным диагнозом «рваная рана бедра» и мальчик, 2016 года рождения,  с рваной раной правой надбровной области», — говорится в сообщении.

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнического управления полиции, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире «112 Украина» сообщил, что произошедший взрыв может стать опасным прецедентом для Украины.

«Относительно информации относительно того, что произошло, и это предварительная информация, что женщина попыталась открыть пакет и посмотреть, что там, если она подтвердится следствием, — это будет серьезный прецедент. Но на самом деле даже разговор в таком контексте, что человек видит пакет, опасный, подозрительный пакет, и решил посмотреть, что там внутри — это говорит об одной вещи, на которую надо обратить внимание. Этот случай может стать серьезным прецедентом в украинской истории. Одним из первых прецедентов, — тогда, когда террорист совершал свой акт, практически рассчитывая на интерес граждан, которые обязательно подойдут и посмотрят что там», — сказал он.

Добавить комментарий