В городе, контролируемом «ЛНР», прогремел взрыв. Есть раненые (Обновляется)


Закладной камень на месте будущего памятника в городе Червонопартизанск Свердловского района (территория, контролируемая группировкой «ЛНР»), фото июль 2015 года

Закладной камень на месте будущего памятника в городе Червонопартизанск Свердловского района (территория, контролируемая группировкой «ЛНР»), фото июль 2015 года

В Червонопартизанске взорвали еще один памятник «ополченцам». По разным источникам, пострадало от 3 до 5 человек.

Неизвестные взорвали основание памятника боевикам в Червонопартизанске (контролируемый группировкой «ЛНР» населенный пункт Луганской области) Свердловского района. Ранены пять человек. Об этом сообщили в редакции газеты «Восточный Донбасс», текст сообщения которой распространило так называемое «министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР».

«Сегодня около 10 часов утра на окраине Червонопартизанска на перекрестке у бывшей котельной Ворошилова прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвалась мина, заложенная в основание памятника ополченцам, открытие которого должно было состояться завтра, 3 августа, в день третьей годовщины освобождения Свердловского района от вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

«В результате взрыва ранения разной степени тяжести получили пять человек, они были отправлены на лечение в Свердловскую ЦГБ (центральную городскую больницу) № 1. Один из пострадавших — в тяжелом состоянии. На место происшествия сразу прибыли сотрудники МЧС, Народной милиции и других служб и ведомств», — рассказали в «Восточном Донбассе».

Органы безгласности «ЛНР» начали следствие по факту взрыва, а местных жителей призвали проявлять бдительность и осторожность.

По данным агентства РИА Новости, которое ссылаясь на источник в «правоохранительных органах ЛНР», от взрыва пострадали три человека.

«Сегодня произошел взрыв неизвестного устройства в населенном пункте Червонопартизанск. Три человека ранены», – говорится в источнике.

По данным местных СМИ, которые подчинены «ЛНР», взрыв произошел на территории промышленной зоны шахты «Красный Партизан».

«В районе вертолётной площадки недалеко от котельной велись работы по установке памятного знака. Под одним из камней оказалось взрывное устройство, которое сработало. По предварительным данным ранены четверо человек», — пишет «МИА Исток», ссылаясь на местные СМИ.

Ранее на месте памятного знака в Червонопартизанске был заложен памятный камень.

Напомним, в ночь на 1 августа 2017 года мощный взрыв прогремел в центре Луганска, повредив монумент, установленный в память о погибших боевиках. В «ЛНР» это происшествие квалифицировали как теракт.

Добавить комментарий