Взрыв в Макеевке: повреждены школы, детские сады и больница


В оккупированной Макеевке утром 5 октября произошел мощный взрыв, после которого многие жители видели облако дыма, похожее на большой черный гриб.

Как сообщает местный сайт города Макеевки, после взрыва в некоторых районах пропал интернет и электричество. Оказались обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», повреждены здания школ, детских садов и жилые дома.

По предположениям местных жителей, на трассе в направлении Ясиноватой взорвалась машина с боеприпасами, однако официально это не подтвердили. Позже появилась версия Макеевской мэрии об обстрелах города, и последнюю уточненную информацию озвучил заместитель командующего оперативным командованием «ДНР» Эдуард Басурин — подрыв бензовоза «украинской ДРГ».

«В результате подрыва автомобиля на фугасе, заложенном украинской ДРГ на маршруте следования топливозаправщика в Червоногвардейском районе Макеевки, один военнослужащий погиб и один ранен. Произошел взрыв большой мощности из-за возгорания топлива», — сказал Басурин.

В администрации города утром о произошедшем сообщили, что вследствие обстрела со стороны ВСУ обесточены тридцать трансформаторных подстанций и шахта «Щегловская-Глубокая», повреждены здания трех школ и детского сада.

По данным администрации, на обесточенной шахте эвакуировали 163 горняка, оставшихся в забое. О жертвах и пострадавших информации не было.

По уточненным данным администрации Макеевки, пострадало остекление в 7 школах и трех детских садах Червоногвардейского района, городской больнице № 2, ПТУ №8. Общий объем разрушений по данным объектам в пределах 500 кв. м. стекла.

На утро было обесточено 30 ТП, 18 АБС, остановлены ВНС Берестовка и ВНС Крупская. В городе продолжает работать комиссия по определению количества объектов и степени их разрушений.

При этом глава Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в «Фейсбук» заявил, что утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы.

Добавить комментарий