Российские Депутаты строят планы по превращению Донбасса в музей


17 мая в Госдуме открылась выставка «Индустриальное наследие Донбасса». Депутаты строят планы на туристические маршруты

Экспозиция «Индустриальное наследие Донбасса» открылась в Государственной Думе России в присутствии депутатов и представителей общественных организаций. Экспозицию составили снимки Донбасса начиная с конца XIX века и заканчивая современностью. Основное внимание уделили становлению промышленности региона. Об этом сообщают на официальном сайте Государственной Думы.

По словам издания, «представители землячества Донбасса» рассказали, что экспозиция способна рассказать об истории края с начала его промышленного освоения до текущего моменты.

Кроме фотографий на выставке представлен проект туристического маршрута от российского Таганрога через Матвеев Курган, Амвросиевку, Иловайск, Харцызск к Енакиево. Его протяженность составляет примерно 170 км.

«Туристические маршруты есть, но они реальны только тогда, когда наступит день мира. До тех пор пока мы не обеспечим мирное проведение этого туризма, никто туда не приедет, это вполне естественно», — отметил один из организаторов выставки Кобзон.

Депутат Миронов назвал Донбасс уникальным регионом с богатой историей. «Донбасс дважды восстанавливался – после Гражданской войны и Великой Отечественной. Уверен, в третий раз Донбасс будет восстановлен навсегда», — сказал он.

«Донецкая область являлась единственной в мире, где работало пять металлургических заводов. Они выплавляли все марки лучшей стали и обеспечили нам победу и на трудовом, и на военном фронте», — отметил Зюганов.

Жириновский уверен, что такие туристические кластеры будут востребованы.

Напомним, ранее сообщалось, что российские депутаты совместно с представителями незаконных организаций «Л-ДНР» хотят сделать из шахт Донбасса музеи.

Добавить комментарий