Плотницкий возложил ответственность за кровопролитие на европейских лидеров


Глава боевиков «ЛНР» считает, что в обстрелах Донбасса виноваты лидеры Украины, ОБСЕ, Германии и Франции

Комментируя обстрелы, которым подверглись населенные пункты Донбасса, глава боевиков «ЛНР», Игорь Плотницкий обвинил украинскую сторону, заявив, что «огонь ведется прицельно, с применением вооружений, которые, по достигнутым в Минске договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения и находиться под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ». Сообщение об этом передает сепаратистский информационный ресурс «ГТРК ЛНР».

После этого Плотницкий возложил ответственность за кровопролитие на европейских лидеров: «Уверен, что ответственность за кровопролитие в Донбассе, наряду с Порошенко, должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру».

Глава непризнанного «государства» высказал слова поддержки мирным жителям, а в конце своего заявления дал европейским лидерам своеобразный урок истории.

«Хочу в очередной раз обратить внимание, что политика потакания агрессору – иллюзия того, что пожар войны можно направлять по одному единственному руслу, – однажды уже привела Европу к катастрофе», – сказал Плотницкий.

Ранее Плотницкий уже пытался выставить счет СММ ОБСЕ за поврежденное в ходе боевых действий жилье.

Добавить комментарий