«Госбанк ЛНР» начал выдачу социальных карт


Фото ЛИЦ

С помощью этих карт можно будет получать пенсию и социальные выплаты в банкоматах и расплачиваться в терминалах

Так называемый «государственный банк ЛНР» начал выдачу пенсионных карт и карт для социальных выплат. Об этом сепаратистским СМИ рассказала представительница финучреждения Дарья Кондачкова.

«17 января, то есть сегодня, Государственный банк начал работу по выпуску пенсионных и социальных карт. Как уже говорилось ранее, эти карты будут выпускаться бесплатно», — сообщила она.

Сообщается, что оформить карту можно за 20 дней в любом отделении «госбанка ЛНР».

«Если клиент теряет карту, очень важно обнаружив это, обратиться на горячую линию либо в любое отделение банка. Карту нужно блокировать – это важно, денежные средства должны оставаться в сохранности», — предупредили в банке.

Кроме того, представительница «госбанка» отметила, что снять денежные средства держатели карт имеют возможность в кассах всех отделений учреждения и в 25 работающих на территории ОРЛО банкоматах. Кроме того, с помощью карты можно рассчитываться в некоторых аптеках и супермаркетах «республики».

В «пенсионном фонде ЛНР» предупреждают, что обналичивать деньги на карте нужно не менее одного раза в два месяца. Если пенсионер в течение этого срока свою пенсию не снял, её начисление будет приостановлено.

Добавить комментарий