Любые выборы на Донбассе будут ничтожными, — Геращенко


Украинская сторона предупредила РФ, что проведение выборов в «ЛДНР» — это плохая идея

16 мая в ходе заседания минской Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона предупредила представителей России, что не признает любые «выборы» на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«С нашей стороны четко отмечено, что любые «выборы» на временно оккупированных территориях Донбасса, в случае их проведения Российской Федерацией, будут ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. И за это должна быть ответственность РФ», — написала Ирина Геращенко на странице в Facebook.

Она также сообщила, что украинская сторона обратила внимание специального представителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика и главы СММ Эртурула Апакана на то, что в неподконтрольный Донецк 9 мая приезжали члены незаконных вооруженных формирований из непризнанной Южной Осетии.

«Украинская сторона обратилась к представителям ОБСЕ с настоятельной просьбой дать надлежащую оценку этого очередного факта нарушения Россией Минских договоренностей, особенно учитывая то, что по т.н. «межгосударственному соглашению» между РФ и «Южной Осетией» (2017) подразделения «вооруженных сил» последней входят в состав вооруженных сил Российской Федерации», — написала Геращенко.

Добавить комментарий