ВСУ вернут оружие на передовую, если боевики не прекратит провокации — Турчинов


Ситуация в зоне проведения АТО довольно напряженная и наблюдается негативная тенденция к усилению противостояния. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов, передает depo.ua

Турчинов отметил, что таким образом российская сторона пытается сорвать минский мирный процесс.

«Это делается, чтобы сорвать минский процесс, путь к решению проблемы, которую Россия сама же и создала», — сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что в случае усиления обстрелов украинские войска будут вынуждены вернуть на передовую отведенное вооружение.

«Мы не можем исключать, что провокации врага приведут к полномасштабному возобновлению боевых действий. И именно на это ориентирует свое войско руководство Вооруженных сил России. Руководство ВСУ готово в случае опасности обеспечить огневое прикрытие наших позиций. И если эти нарушения будут носить систематический характер, мы сможем эффективно вернуть тяжелую технику на позиции», — сказал Турчинов.

Он также отметил, что нашим военнослужащим не запрещают открывать огонь в ответ, ведь они должны иметь возможность защищать свои позиции и свои жизни.

«Динамика отрицательная, очень опасная. И наши международные партнеры проинформированы, что в случае дальнейших провокаций мы вернем оружие на передовую», — добавил Турчинов.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов также сообщил, что в течение прошлых суток в зоне АТО было зафиксировано 22 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов. В результате этих обстрелов погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения.

Также Турчинов заявил, что модернизация Военно-воздушных Силы Украины будет одним из главных приоритетов Украины на 2016 год.

Добавить комментарий