ВСУ получили новый противотанковый комплекс «Стугна-П» – Аваков


Вооруженные силы Украины получили на вооружение новый высокомобильный портативный комплекс «Стугна-П». Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбук», передает «Украина сегодня: Finanso.net».

«Превосходный мобильный противотанковый комплекс украинского производства. Быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность – все это позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях меняющейся обстановки на пересеченной местности, используя при этом эффект неожиданности впечатляющего удара», — написал  Аваков.

В это же время Арсен Аваков подчеркнул, что максимальная дальность стрельбы «Стугна-П» составляет пять километров. Бронепробиваемость – не менее 550 миллиметров, калибр – 100 миллиметров. Тандемно-кумулятивный боеприпас – 24,5 килограмма. При таких характеристиках боевая машина развивает скорость до 105 километров в час.

Также главный милиционер отметил: «Пока это не Javelin, однако для некоторых задач наше украинское оружие ничем не уступает американским ракетам».

Он добавил: «В наших частях появилось новое вооружение. Отличный мобильный противотанковый комплекс украинского производства».

Добавить комментарий