ВСУ и спецбатальоны МВД будут обеспечивать безопасность выборов на Донбассе


25 октября, безопасность на местных выборах на Донбассе будут обеспечивать подразделения Вооруженных сил Украины и спецбатальоны Министерства внутренних дел. Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 28 сентября, заявил советник главы МВД Иван Стойко, передает «НБН».

«Выборы там (на Донбассе – НБН) должны состояться на тех территориях, которые мы контролируем согласно украинскому законодательству. И нам там будут помогать и ВСУ, и специальные батальоны МВД», – сказал г-н Стойко.

Кроме того, он напомнил, что министр внутренних дел Арсен Аваков планирует провести до выборов встречи с председателями областных военно-гражданских администраций для того, чтобы МВД владело информацией «из первых уст».

«Не только в Донецкой и Луганской, но и там, где они расположены (спецбатальоны МВД- НБН), они будут нам помогать (на местных выборах – НБН)», – добавил г-н Стойко.

В частности, он отметил, что сейчас отзываются из отпусков все, кто вернулся из горячих точек, и эти бойцы будут помогать МВД обеспечивать порядок на выборах.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.