Вступил в силу запрет на поставки товаров в Крым


495В Украине вступил в силу запрет на поставки товаров в Крым и из Крыма

Сегодня, 18 января, вступило в силу постановление Кабмина от 16.12.2015 № 1035 «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию», передает «ЮРЛИГА»

Читайте также: Крымчане не хотят менять номера авто на российские

На период временной оккупации запрещаются указанные поставки, за исключением личных вещей граждан и социально значимых продуктов питания, перемещаемых гражданами, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 грн. и суммарный вес которых не превышает 50 кг на 1 человека.

Эта норма применяется в случае, когда лицо, которое ввозит товары на временно оккупированную территорию Украины, въезжает на указанную территорию не чаще 1 раза в течение суток.

Новости по теме: В Украине призывают устроить бойкот продукции Coca-Cola из-за карты РФ с Крымом

Соответственно, определен перечень таких социально значимых продуктов питания:

— личных вещей граждан, определенных ч. 1 ст. 370 Таможенного кодекса Украины (кроме товаров, определенных п. 24 ч.1 ст. 370), которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже;

— социально значимых продуктов питания, перемещаемых гражданами, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 грн и суммарный вес которых не превышает 50 кг на 1 человека.

— мука пшеничная высшего сорта,
— хлеб из муки пшеничной высшего сорта,
— хлеб из муки пшеничной I сорта,
— хлеб ржано-пшеничный,
— макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта),
— крупа гречневая,
— рис,
— говядина I категории,
— свинина,
— сало,
— птица,
— колбаса вареная I сорта,
— молоко жирностью 2,5 %,
— сметана жирностью 20 %,
— сыр мягкий,
— масло,
— яйца куриные,
— сахар-песок,
— масло подсолнечное,
— картофель,
— соль.

Также действие данного постановления не распространяется на:

— поставку электрической энергии с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию. Такие поставки осуществляются в соответствии с решением СНБО;

— поставку с временно оккупированной территории на другую территорию Украины товаров, имеющих стратегическое значение для отраслей экономики и безопасности государства, — по подтверждению Минэкономразвития;

— ввоз на временно оккупированную территорию гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями, — в соответствии с перечнем, утвержденным Минсоцполитики.

Добавить комментарий