ОБСЕ рассказали о жертвах взрыва в Вознесенске


Наблюдатели узнали о состоянии здоровья мужчины, который сильнее всего пострадал от взрыва во время установки памятника

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уточнила информацию о пострадавших в результате взрыва, произошедшего недалеко от контролируемого боевиками города Вознесенск (бывший Червонопартизанск) 2 августа. Об этом говорится в отчете миссии от 8 августа.

Пострадавшие сообщили наблюдателям, что взрыв произошел, когда двое из рабочих подняли плиту, являющуюся частью будущего памятника. В результате 5 человек, находившихся в тот момент на строительной площадке, получили ранения.

Наблюдатели СММ ОБСЕ поговорили и с медицинским персоналом областной больницы в подконтрольном «ЛНР» Должанске (Свердловск), куда доставили пострадавших. По словам медиков, к ним поступило 5 мужчин. У 4 из них были незначительные травмы, и в тот же день пациентов выписали.

Однако, у одного из пострадавших, по утверждениям медиков, были более тяжелые травмы и его прооперировали. Медработники сообщили, что мужчина получил травму брюшной полости в результате взрыва.

Ранее сообщалось, что 2 августа неизвестные совершили подрыв сепаратистского памятника на контролируемой боевиками территории Луганской области.

Добавить комментарий