Возле Попасной задержали «DAF» с 10 тоннами мясных изделий для «ЛНР» (видео)


На Луганщине правоохранители пресекли незаконный вывоз мясных продуктов в так называемую «ЛНР».

Сотрудники милиции задержали водителя грузовика, который, несмотря на запрет, пытался вывезти на неподконтрольную Украине территорию Луганской области 10 тонн мясной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

28 июля вблизи поселка Камышеваха г. Попасная сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль «DAF», под управлением 47-летнего жителя г. Харьков. Мужчина пытался провезти на временно оккупированную территорию Луганской области 10 тонн мясных изделий на общую сумму 151 000 гривен. Документы на груз вызвали у правоохранителей сомнения в их подлинности.

Данный факт зарегистрирован. Водитель и автомобиль с грузом доставлены в Попаснянский РО ГУМВД Украины в Луганской области для выяснения обстоятельств происшествия и происхождения продуктов питания.

Как сообщала «Реальная газета»,  Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в составе сводной мобильной группы задержали в районе населенного пункта Сухая Балка Донецкой области два грузовых автомобиля.