Налогоплательщики Луганской области собрали для АТО почти 52 миллиона гривен


Государственная фискальная служба Украины отчиталась о сборах с начала 2017 года

Поступления военного сбора на Луганщине в январе-мае текущего года составили почти 52 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Луганской области.

«На Луганщине налогоплательщики довольно ответственно относятся к начислению и уплате военного сбора, направленного на защиту государственного суверенитета, гарантий стабильности и укрепления экономической безопасности Украины. В январе-мае 2017 года поступления военного сбора составили 51 миллион 586 тысяч гривен. Это на 5,2 миллиона гривен или на 11,2% больше показателя за пять месяцев прошлого года», — сказано в сообщении.

в службе напоминают, что военный сбор начал действовать в Украине с августа 2014 года. Он установлен в размере 1,5% от объекта налогообложения. Платить сбор обязаны физические лица — резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине. Ответственными за начисление военного сбора в бюджет являются работодатели, насчитывающие доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика.

Добавить комментарий