Восстановление Vodafone в «ДНР» зависит от ОБСЕ, — «министр связи»


«Минсвязи ДНР» опубликовало карту с указанием точки разрыва оптико-волоконного кабеля Vodafone

Фейковый министр рассказал, за что не платил Vodafone и опубликовал карту с местом разрыва кабеля

В «ДНР» заявляют, что восстановление связи украинского оператора Vodafone зависит от ОБСЕ. Об этом написал так называемый «министр связи ДНР» в Telegram-канале «Минсвязи ДНР».

«МТС в Республике даже за свет не платил, за аренду площадок, никаких налогов, даже прямой стык на экстренные службы отключили. И мы все это терпели только ради наличия альтернативы связи в Республике. На сегодня судьба МТС Украина в руках ОБСЕ, который пообещал дать доступ к зонам обрыва со стороны Украины», — сказано в сообщении.

13 января «минсвязи ДНР» опубликовало карту с указанием точки разрыва оптико-волоконного кабеля Vodafone. В ведомстве заявляют, что повреждение находится на подконтрольной территории.

Ранее сообщалось, что 11 января пропала мобильная связь украинского оператора Vodafone в в ряде оккупированных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Позже группировка «ДНР» заявила, что связь не работает из-за порыва кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

13 января бывший  командир подразделения боевиков «Восток» Александр Ходаковский рассказал, что обсуждается вариант, при котором связь Vodafone восстанавливать не будут.

Добавить комментарий