Большую обеспокоенность вызывает состояние здоровья горняков, — Волынец


Поднявшийся из шахты лидер профсоюзов из шахты и рассказал, как себя чувствуют протестующие горняки

Ухудшается состояние здоровья горняков, которые бастуют под землей на шахте имени Г.Г.Капустина в Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«На этой шахте, как и на многих других государственных, ситуация неутешительная — «все доведено до ручки». Представьте, что в шахте много работ выполняют руками. В то же время мы понимаем, что коллектив шахты им. Г. Г. Капустина борется не только за зарплаты, но и за сохранение предприятия, своих рабочих мест. В Лисичанске в советское время было 10 крупных предприятий — содовый, нефтеперерабатывающий, резинотросового заводы и т.д. — все уничтожено, и остались только четыре шахты. В них люди работают в очень сложных условиях, а им за эту тяжелую опасный труд платят небольшие зарплаты. Скажем, горняки ведущих профессий получают 8-9 тысяч грн, и то с большими задержкам. Напомню, что на шахте им. Г. Г. Капустина ИНСУ задолженность еще за предыдущие годы. Некоторые за последние 4 месяца не получил ни копейки», — описал ситуацию в отрасли лидер профсоюзов.

По словам Волынца, горняки находятся в шахте в крайне неблагоприятных условиях: в выработке высокая влажность.

«Беспокоит, что рудничная атмосфера там — крайне неблагоприятная, а влажность — высокая. Представьте, что находитесь в обычном погребе на глубине всего 3-4 метра в течение хотя бы недели — это физиологино и психологически тяжело. А что говорить, когда горняки находятся в более опасных условиях на глубине 600 м и на них еще и оказывают огромное давление, «вешают всех собак»». – написал он.

Напомним, сегодня в Лисичанске горняки шахты имени Д.Ф.Мельникова перекрыли дорогу в Лисичанске, требуя выплаты зарплат.

Добавить комментарий