Волынская область также как и Донбасс страдает от недостатка украинского телевидения


Волынская область — очередная теплица сепаратизма.

Примерно одна пятая территории Волынской области лишена украинских телеканалов, так как украинское телевидение ее не покрывает. Об этом рассказал губернатор Волынской области Владимир Гунчик, сообщает «Replyua»

По словам председателя местной ОГА, 20% территории области не имеют украинского покрытия. В итоге там целенаправленно ведут работу российские телеканалы, также, работает белорусское телевидение. Созданы все условия для удачной пропаганды российской агентуры. В таких условиях интернет-издания являются альтернативой, как и печатные СМИ.

Гунчик призвал средства массовой информации подавать жителям Волыни правдивые и наиболее подробные данные обо всем происходящем в Украине. Ранее сообщалось о создании в Украине Министерства информационной политики, главная цель которого развенчивать российскую пропаганду и доносить до украинцев правду обо всем, что происходит на Востоке Украины.

Волынская область, на территории которой не проводится военных действий, сейчас также страдает от недостатка украинского вещания, как и Донбасс.

,