В Луганске продолжается война граффити


IMG_0091_fbВ Луганске патриоты продолжают рисовать украинскую символику на стенах и других городских объектах. Власти «ЛНР» и созданые ими молодежные объединения пытаются бороться с такими граффити, зарисовывая их собственными символами. «Партизаны»-графитчики в ответ закрашивают «ЛНРовские» художества.

Один из таких примеров – на газовом оборудовании на ул. Звейнека в районе «Машзавода 100». Из снимков, сделанных случайными прохожими, вырисовывается целая фотоистория.

IMG_0087_fb

5 сентября 2015 года. Украинское граффити только что появилось

«Надо же, мимо этого ящика я ходил на работу и с работы на «Сотый» больше 10 лет, а он вон какой партизан вдруг оказался», – пишет один из луганчан-переселенцев в комментарии к этой публикации на Facebook.

 

25 октября 2015 г. Тризуб попытались закрасить красной звездой

25 октября 2015 г. Тризуб попытались закрасить красной звездой

Звезда не помогла. Так в истории, несмотря на «власть советов», геноцид и жесткую русификацию, Украина неизбежно держалась своих корней.

4 ноября. После неудачной попытки со звездой замалевали цветами «георгиевской» ленты

4 ноября 2015 г. После неудачной попытки со звездой замалевали цветами «георгиевской» ленты

19 ноября 2015 г. «Колорадскую» ленту закрасили цветом благородной слоновой кости

19 ноября 2015 г. «Колорадскую» ленту замазали цветом благородной слоновой кости

«По сути, сказка Андерсена по-лугански: как обычный газораспределительный ящик стал объектом войны граффити», – говорит «РГ» Андрей Дихтяренко.

Продолжение, вероятно, следует.

 P.S. Нашелся автор первоначального граффити. Им оказался молодой луганский художник Евгений Королитов. В комментарии на Facebook он написал: «Это мы его делали летом 2014 с другом».

На замечание о том, что тогда легко можно было оказаться «на подвале», художник поправился:

— Это было летом 2013! Время быстро летит. Мы его делали просто так: будка была покрашена в жовто-блакытный, решили еще тризуб добавить. Тогда не было никаких подвалов, просто лето…

И пусть граффити появилось не вчера — кто-то из луганчан и сейчас рискует зарисовывать «георгиевскую» роспись.

, , ,

Добавить комментарий