«Военторг» Путина отправил на Донбасс 700 танков и 12 тысяч бронемашин


Украина проинформировала Генеральную ассамблею Организации Объединенных Наций о том, что на вооружении боевиков на Донбассе находятся 700 танков, 12 тыс. бронемашин, 1 тыс. артиллерийских систем и 300 систем залпового огня.

Об этом украинская делегация заявила на заседании комитета Генассамблеи ООН по борьбе с терроризмом, передают «Українські Новини».

«Россия и дальше продолжает поставлять в Украину оружие и посылать иностранных боевиков-террористов через неконтролируемые украинскими официальными властями участки государственной границы. Создав благоприятную почву для распространения террористической пропаганды, РФ подстрекает своих граждан к присоединению к террористическим отрядам на Донбассе», — отмечается в тексте выступления украинской делегации.

Украина подчеркивает очевидность того, что Россия, принимая активное участие в террористической деятельности, дискредитировала себя как предсказуемого и надежного международного игрока.

Также представительство Украины при ООН констатирует тот факт, что финансирование, планирование и подстрекательство в совершении террористических актов противоречит целям и принципам устава Организации Объединенных Наций.

Добавить комментарий