Военных, которые захватили в плен ГРУшников РФ обвиняют в контрабанде и убийстве мобильной группы


Военная прокуратура подозревает бойцов 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые захватили в плен спецназовцев ГРУ России Ерофеева и Александрова в организации контрабанды и в убийстве сотрудников мобильной группы Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука. Об этом сообщает «Громадське».

По информации источника, сейчас подозреваемые комбриг 92-й бригады Виктор Николюк, разведчики Александр Свидро и Павел Долженко находятся под домашним арестом.

Кроме покушения на убийство, им инкриминируют перевозки наркотиков на сумму 25 миллионов гривен и еще миллион обычной контрабанды.

Военная прокуратура считает командира бригады Виктора Николюка организатором преступлений. Все обвинения Николюк опровергает.

Напомним, 2 сентября 2015 года недалеко от города Счастье сводная  мобильная группа по борьбе с контрабандой попала в засаду и была расстреляна. В результате погиб известный волонтер «Эндрю» — Андрей Галущенко и сотрудник фискальной службы, еще четверо были ранены.

Как сообщалось, президент Петр Украины Порошенко помиловал осужденных российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Вчера, их обменяли на украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

 

Добавить комментарий