Военные рассказали, как занижают статистику обстрелов на Донбассе


Один из командиров подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Авдеевки заявил, что то, что сегодня происходит в промзоне под этим населенным пунктом, хуже, чем в Донецком аэропорту, поскольку ДАП не так интенсивно обстреливался пророссийскими боевиками.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на одного из командиров ВСУ.

«Представьте себе — за одну ночь на клочок земли 50 на 50 метров прилетело 400 снарядов! Мы сейчас сравниваем авдеевскую промзону с Первой мировой войной, когда в течение месяца-двух местность превращалась в лунный пейзаж. Вот сейчас в промзоне вы увидите лунный пейзаж — полностью все в воронках и кратерах. Нам из Генерального штаба звонят и говорят: а вы сфотографируйте те воронки, которые сегодня появились, когда по вам сегодня били. Так мы площадь эту фотографируем и говорим — выбирайте, какая из них сегодня, какая вчера прилетела. Там нечего фотографировать, все перепахано и усеяно осколками», — сказал командир.

Он отметил, что одна батарея 152 мм бьет из Макеевки, еще две того же калибра — из жилого сектора в Донецке и одна — с территории Спартака (пригород Донецка, район ДАПа).

«Если ударим по тем, которые в жилых массивах Донецка, а разлет осколков 200 м, мы заденем жилые помещения. Я дал свой телефон мирным жителям, чтобы мы могли какие-то вопросы решать. Так мне теперь звонят из Донецка, говорят: «Ребята, дорогие, не стреляйте по нам, потому что эти уроды бьют из жилого квартала», — говорит командир ВСУ.

По его словам, штаб АТО собирает всю информацию по обстрелам, а потом объединяет данные цифры и делит на десять, после чего их публикует.

«Это чтобы не портить статистику в зоне АТО», — добавил один из командиров украинской армии.

Добавить комментарий