Военные опровергают слова Авакова — сепаратисты из Коминтерново не ушли


152Боевики не покидали поселок Коминтерново Донецкой области. В Коминтерново остается около 100 боевиков.

Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает «РБК-Украина».

«По нашей информации боевики этот населенный пункт (Коминтерново — ред.) не покидали. Их там минимум 100 человек», — заявил Мотузяник.

Он также отметил, что боевики пытаются вывести из поселка тяжелое вооружение.

«Пытаясь ввести в заблуждение наблюдателей ОБСЕ, боевики пытаются оперативно вывести из с. Коминтерново тяжелое вооружение, чтобы скрыть нарушения минских договоренностей. После завершения визита миссии в это село, оккупанты рассматривают возможность размещения танков, САУ и прочего тяжелого вооружения в жилых кварталах и на новых оборонительных рубежах», — сообщил спикер.

Также появилась информация, о том что боевики заставляют жителей Коминтерново жаловаться наблюдателям миссии ОБСЕ на действия Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что готовится очередная провокация с привлечением жителей поселка.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что боевики покинули поселок Коминтерново.

Как сообщала «Реальная газета», глава Донецкой области Павел Жебривский заявил, что поселок Коминтерново необходимо освобождать от боевиков, и если понадобится — силовым путем.

Позже в Генштабе заявили, что Украинская армия не может отбить Коминтерново у террористов, потому что это будет прямое нарушение Минских договоренностей.

 

Добавить комментарий