Жителям Луганщины питьевую воду будут поставлять


В ЛОГВА распорядились поставлять питьевую воду в Лисичанск, Приволье, Новодружеск и Попаснянский район, пока не закончатся проблемы с поставками реагентов для её очищения

В Луганской областной военно-гражданской администрации приняли решение поставлять жителям области питьевую воду, пока местные предприятия решают проблемы с поставками реагентов для её очищения. Об этом сообщает пресс-центр ЛОВГА.

По словам директора департамента ЖКХ Виталия Сурая, запас жидкого хлора на областных водоканалах почти закончился. Это произошло в результате прекращения деятельности единственного в Украине предприятия по производству жидкого хлора «Днепразот».

Чтобы обеспечить население Луганщины питьевой водой, уже составляются графики и организовывается доставка питьевой воды в Лисичанск, Приволье, Новодружеск и Попаснянский район.

Также водоканалам было поручено найти альтернативные источники поставки реагентов для обеззараживания воды в системах централизированной поставки.

Напомним, 15 июля остановил работу единственный в Украине производитель жидкого хлора «Днепразот», что поставило под угрозу работу Лисичанского водоканала. 

, ,

Добавить комментарий