«Министр связи ДНР»: Vodafone исчезнет с оккупированной территории


Заход российских мобильных операторов на неподконтрольную территорию не предвидится

Мобильный оператор «Врдафон» не заработает на территории, контролируемой донецкими боевиками, и со временем исчезнет из ОРЛО. Такое предположение выдвинул «министр связи ДНР» Виктор Яценко в интервью изданию «Украина.ру».

По его мнению, виноватой в этом будет украинская сторона, которая захочет усилить конфронтацию между группировками «ЛНР» и «ДНР»,

«Это просто игра, чтобы столкнуть лбами Донецк и Луганск и вызвать недовольство у жителей ДНР республиканской властью. Как только мы сможем стабилизировать ситуацию с нагрузкой на «Феникс», по моим данным, кабель отрежут и для ЛНР со стороны Украины», — заявил Яценко.

Также «министр связи» предполагает, что на подконтрольной группировке «ДНР» территории не появятся российские операторы связи. А вот появление роуминга российских операторов он считает вполне возможным.

«Роуминг, с технической точки зрения – это не проблема. Такие перспективы есть. Вот «Сбербанк» стал открывать счета по паспортам ДНР. На это была политическая воля. А это гораздо более сложный инфраструктурно и законодательно процесс, нежели организация роуминга. Для этого не нужно поручений президента. Достаточно провести ряд согласований на уровне правительства», – заявил он.

Напомним, 11 января на всей неподконтрольной территории исчезла мобильная связь оператора Vodafone. 19 января украинский оператор завершил ремонтные работы в Луганской области и вернул мобильную связь в ОРЛО. При этом неподконтрольная связь Донецкой области всё ещё остается без связи. 29 января Виктор Яценко предложил Vodafone наладить связь на подконтрольной группировке «ДНР» территории через Россию.

Добавить комментарий