«ДНР» насчитала Vodafone 800 миллионов рублей долга за неуплату налогов


«Министр доходов и сборов» предлагает компании заплатить и работать дальше

В группировке «ДНР» заявили, что «Vodafone-Украина» должен заплатить в бюджет «республики» 800 миллионов рублей. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев.

Отвечая на вопрос о том, почему в ОРДО не работает мобильна связь «Vodafone-Украина», Тимофеев сначала рассказал, что связь отсутствует якобы  по вине украинских военных, повредивших кабель недалеко от населенного пункта Еленовка. «Министр» даже упомянул некое заключение ОБСЕ, в котором зафиксировано, будто ответственность за отключение связи лежит на украинской стороне. При этом Тимофеев опять не объяснил, почему Vodafone есть на территории, контролируемой группировкой «ЛНР».

«Если меня обвинять, то к Луганску я вообще никакого отношения не имею, поэтому вряд ли я могу как-то повлиять на то, есть «Vodafone» в Луганске или нет», — заявил он.

При этом Тимофеев заявил, что у Vodafone якобы есть налоговые обязательства перед боевиками и долги за пользование электроэнергией. По его словам, оператор должен группировке «ДНР» порядка 800 миллионов рублей.

«Конкретно по «Vodafone»: если он хочет вернуться, то теперь будет не так, что он пришел и включился – он приходит в Министерство доходов и сборов, регистрируется, этой компании выставляются налоговые претензии», — заявил Тимофеев.

Он уверяет, что мобильная связь Vodafone заработает только тогда, когда оператор заплатит деньги.

«Если оплата есть, он включается и работает дальше. Если оплаты у «Vodafone» нет, то, ребята, извините, я как налоговый залог реализую все это тому, кто это купит. Будет это «Феникс» или кто-то другой – мне все равно», — заявил «министр».

Добавить комментарий