Ходаковский: в ОРДЛО не хотят восстанавливать мобильную связь


Обсуждается  вариант, согласно которому поврежденный кабель Vodafone не починят

Группировка «ДНР» раздумывает над тем, чтобы вообще не восстанавливать мобильную связь Vodafone на неподконтрольной территории. Об этом у себя в Facebook сообщил бывший  командир подразделения боевиков «Восток» Александр Ходаковский, ссылаясь на свои источники.

«Не хочу нервировать жителей, но прошел компетентный слух, что кое-кому из «верхов» пришла в голову мысль не восстанавливать вражеский МТС», — написал он.

Исходя из сообщения Ходаковского, вопрос об этом ещё не решен окончательно.

Бывший лидер батальона «Восток» признался, что в 2014 году наличие украинских операторов в зоне боевых действий помогало пророссийским боевикам поддерживать связь, поэтому отказываться от Vodafon – это «не по государственному».

«Я не пользуюсь МТС, зная, что меня там слушают, но он у меня всегда есть, как резервный, и в некоторых зонах, особенно на передовой, куда «Феникс» не добивает, приходится переходить на МТС, сигнал которого более устойчивый. Так что не очень умно будет отказаться от резервного канала связи, подвергнув риску остаться без средств коммуникации всю территорию в какой-нибудь очень важный и ответственный момент», — написал Ходаковский.

Напомним, 11 января мобильный оператор Vodafone перестал работать на неподконтрольной территории и заявил о неполадках в оборудовании. Группировки «Л-ДНР» обвинили в украинскую сторону в повреждении кабеля, а Водафон сообщил, что если поломка произошла на неподконтрольной территории, то исправить ее они не смогут.  Кроме того, местные операторы «Лугаком» и «Феникс» работают с перебоями.

В конце декабря стало известно, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» перевел своих абонентов, проживающих на неподконтрольной территории, на тариф «Смартфон стандартный», объяснив это тем, что не имеют возможности обслуживать вышки в ОРДЛО.

9 января первый заместитель «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР» Андрей Ерёменко рассказал, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» с осени 2014 года не платит за электроэнергию, аренду помещений и обслуживание базовых станций.

Добавить комментарий