Группировка «ДНР» грозится ввести «внешнее управление» в отношении «Vodafone-Украина»


Захарченко заявил, что его люди уже готовы «отжать» оборудование украинского мобильного оператора

Глава донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что группировка «ДНР» может ввести «внешнее управление» на территории «республики» в отношении компании «Vodafone-Украина». Об этом сообщили в пресс-службе главы «ДНР».

«Однако хочу заверить, что и на этот вызов (ранее группировка «ДНР» заявляла, что мобильная связь пропала по вине ВСУ, — прим ред.) мы успешно ответим — соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление», — говорится в сообщении.

В то же время, «министр связи ДНР» Виктор Яценко заявил, что в «республике» якобы предпринимались попытки восстановить связь.

«В субботу у нас появился план постройки радиомоста с одной из опорных высоких точек, и перекинуть его для возобновления связи в определенном объеме. Со своей стороны мы этот канал «подняли», а со стороны Украины мост не подключили. Представители компании «Vodafone» заявили, что не смогли согласовать работы с командованием ВСУ и оперативным штабом «АТО», — рассказал Яценко.

Также «министр» заявил, что в «ДНР» не происходит рейдерского захвата имущества компании Vodafone.

«Официально заявляю, что ни один сотрудник Министерства связи ДНР на объекты, используемые данным оператором мобильной связи на территории ДНР, не входил», — сказал Яценко.

Ранее сообщалось, что 11 января пропала мобильная связь украинского оператора Vodafone в в ряде оккупированных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Позже группировка «ДНР» заявила, что связь не работает из-за порыва кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

13 января бывший  командир подразделения боевиков «Восток» Александр Ходаковский рассказал, что обсуждается вариант, при котором связь Vodafone восстанавливать не будут.

 

Добавить комментарий