В «ЛНР» уволили «депутата» Морозова


Несколькими днями ранее Морозов заявлял, что его автомобиль пытались подорвать

Так называемый «народный совет ЛНР» досрочно прекратил полномочия «депутата» Виталия Морозова, возглавлявшего «парламентский комитет по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина». Об этом говорится в сообщении пресс-службы «народного совета».

«11 апреля в ходе очередного пленарного заседания Народного Совета Луганской Народной Республики было принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Народного Совета ЛНР Морозова Виталия Михайловича по личному заявлению», — сообщили в пресс-службе, отметив, что постановление вступает в силу со дня его принятия.

Морозов был депутатом «народного совета ЛНР» первого и второго созывов.

О причинах снятия с должности Морозова не сообщается, но 8 апреля член группировки «ЛНР» Николай Лебедев опубликовал в социальной сети сообщение о том, что накануне 7 апреля в оккупированной Брянке была совершена попытка подорвать автомобиль Морозова. Якобы на авто «депутата» было прикреплено взрывное устройство, но его вовремя заметили и разминировали.

Депутат Виталий Морозов известен тем, что инициировал принятие «законопроекта», согласно которому в период действия в ОРЛО «военного положения» разрешается задерживать людей на 30 суток.

Также ресурс «Трибун» сообщал, что 29 ноября 2017 года, в так называемые «правоохранительные органы ЛНР» обратилась жительница оккупированной Брянки 1991 г.р. с заявлением об изнасиловании. Она рассказала, что в конце июля 2014 года ее незаконно задержали, а в последствии избили и изнасиловали т.н. «сотрудники военной комендатуры», среди которых был и Виталий Морозов.

Добавить комментарий