Группировка «ЛНР»: в очередях виноваты спекулянты


По мнению «МГБ», большую толпу на пунктах пропуска создают предприниматели, которые возят товар

Спекулянтов обвинили в том, что это из-за них в пунктах пропуска образовываются большие очереди из автомобилей и пешеходов. Об этом сообщил информационный ресурс «ЛИЦ» со ссылкой на так называемое «Министерство безопасности ЛНР».

После того, как в ведомство стали обращаться люди с жалобами на очереди в пунктах пропуска на границе с Россией, в частности «Изварино», «МГБ ЛНР» стало искать виноватых. Был проведен рейд, в котором принял участие называющий себя «заместителем министра госбезопасности» Александр Басов.

Однако причину выявили не в работе «пограничников».

«В ходе проверки было установлено, что Служба пограничной охраны «МГБ ЛНР» работает в штатном режиме и выполняет свои функциональные обязанности в полном объеме», — отметили в ведомстве.

«Основной причиной образования автомобильных и пеших очередей в пунктах пропуска являются лица, которые занимаются ввозом горюче-смазочных материалов, табачной и алкогольной продукции на территорию Республики. До 70% от общего количества граждан, пересекающих государственную границу, составляют спекулянты», — сообщили в «МГБ».

«30% граждан Республики и наших гостей, которые едут на территорию Республики становятся заложниками этой ситуации, они часами стоят в очередях в угоду чьим-то конъюнктурным интересам», — подчеркнул Басов.

Напомним, ранее сообщалось о приостановлении ремонта на пункте пропуска «Изванино» из-за нехватки средств.

Добавить комментарий