В «ЛНР» опубликовали видео с задержанными, которых обвиняют в диверсиях


задежаный

Силовики «ЛНР» показали видео, на котором задержанные называют себя украинскими диверсантами

Стали известны имена задержанных, которых в «ЛНР» обвиняют в диверсионной деятельности. Это Иван Зотов, Владимир Данильченко и Василий Сапронов. Силовики «ЛНР» утверждают, что группа действовала под руководством начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины, которыми стали Зотов и Данильченко. Об этом сообщают интернет-ресурсы сепаратистов.

На видео, которое опубликовали силовики «ЛНР», человек, представленный как Васили Сапронов, рассказывает, как он вышел на связь с майором Балловым и получил задание устранять общественно-политических деятелей и подрыв важных объектов инфраструктуры «ЛНР». При этом человек на видео часто подглядывает в заранее подготовленный текст.

На другом видео человек, назвавший себя Иваном Зотовым, рассказал, что перед ним была поставлена задача по похищению боевика Армена Багиряна по прозвищу Багги. Однако похищение закончилось неудачей, и Багирян был убит.

На третьем видео задержанный Владимир Данильченко сообщает, как был завербован в ДРГ и  устроился на оборонный завод, собирал информацию о его деятельности, настроениях людей.

«Я изучал систему охраны. Я так понимаю, ему (Сапронову) это было нужно, чтобы провести диверсию», – признался Данильченко.

Он также рассказал, что были и другие задания, выполнить которые не успел, так как был задержан МГБ.

Ранее уже сообщалось, что силовики «ЛНР» раскрыли украинскую диверсионную сеть и задержали ее участников.

Добавить комментарий