Выборы на Донбассе возможны при некоторых условиях — Геращенко


523Выборы на оккупированных территориях могут состояться лишь при полном отводе техники и российских войск, разоружении и допуске наблюдателей СММ ОБСЕ.

Об этом в эфире «5 канала» заявила народный депутат, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает «vlada.io».

Новости по теме: Амнистия для боевиков возможна только после возвращения законности на оккупированный Донбасс — Геращенко

«Украинская сторона занимает одну позицию — выборы на оккупированных территориях могут состояться лишь при ряде важных предпосылок. Это подключение украинских СМИ, разоружение, отвод техники, допуск ОБСЕ на оккупированные территории и в первую очередь — к украино-российской границе, которая должна быть возвращена под украинский контроль, а также вывод иностранных войск», — заявила она.

Новости по теме: Украина будет требовать выполнение минских соглашений — Геращенко

Напомним, главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко перенес дату фейковых выборов на временно оккупированной территории Донецкой области.  Теперь «выборы» должны состояться 20 апреля, а не 20 марта, как было заявлено ранее.

Добавить комментарий