Андрей Дихтяренко: «Темники ЛНР — это имитация общественного мнения» ВИДЕО


Гость эфира «Радио Вести» — главный редактор «Реальной газеты» — делится своей точкой зрения на главные события последних дней, рассказывает, зачем пропагандистам сепаратистов понадобились темники, и как жители оккупированного Донбасса воспринимают происходящее:

 

«Прошедшие полтора года отложили свой отпечаток. У многих, особенно у тех, которые участвовали в референдуме, состояние, сравнимое с похмельем. Они говорят: «Ну вот, мы сделали такой шаг, ну что уже, мы будем возвращаться назад?». Для них очень сложно психологически согласиться с тем, что они были неправы. И они готовы и дальше терпеть лишения.

Ностальгия по советскому – один из краеугольных камней идеологии. Мироощущение людей базируется на советском мифе, мифологема «русского мира» уже отброшена. Луганск теперь – это советский город. Насаждается вот эта матрица, с плановой экономикой… Для многих подобный мир является желанным, главным образом для старшего поколения.

Давайте не забывать, что проблемы там начались не сейчас, они начались в 90-х, когда был выработан ресурс индустриального пояса. И советский период для этих людей – это золотой век».

,

Добавить комментарий